Диагноз по юзерпику - 2

UPD в догонку первому посту.

Получили новый анализ мужа:
Total T3 - 1.7 (range: 1.1 - 2.8)
Free T4 - 15 (range: 10 - 25)
TSH - 2.52 (range: 0.2 - 4.00)
Это вроде говорит о том, что щитовидка в норме

Ferritin - 86 (range 30 - 400)
Вроде маловато, особенно если брать в расчет, что ест он богатую железом пищу.

Vitamin B12 - 239 (range: 155-700)
Вроде тоже не супер. Просили сделать полный анализ на витамины, включая всевозможные виды витамина В.
Как видно в Канаде это оно ;(
А витамин D делают только зимой, так что повторить не удалось.

Продолжаю кормить магнезиумом, витамином D и B complex.
Мне ферритин очень нравится. По тому, что говорят холистики - это идеальный показатель.

Про щитовидку я считаю, что ее работоспособность несколько снижена.
В идеале TSH < 2, а гормоны должны быть в верхней трети шкалы.
В данном случае TSH несколько повышен, т.е. щитовидке посылается сигнал увеличить производство гормонов. Гормоны находятся в середине референс ренжджа, т.е. низковаты.
С этим ферритином картина больше похоже на "anemia of chronic disease " . Бывает при хроническом стрессе тоже, так что не пугайтесь названия

B12 ниже предыдущего, и вообще не в очень хорошей зоне. Я бы для себя решила точно, что его надо попить. (дополнительно к B комплексу)
Потому что лучше всего B12 - тот, что под язык. 1000мкг в день месяцок. Он усваивается прямо в кровь, минуя необходимость усваивания с intrinsic factor в кишечнике, а с возрастом и стрессом способность производить intrinsic factor падает.

Сейчас надо поотдыхать - поспать, поесть витаминов, попить минералов, и проверить кровь еще раз месяца через полтора.

Согласна с тем, что щитовидка в что называется "sub-optimal zone ", но я бы ее дергать не стала. Иногда это способ тела сказать "slow down ".
И при том, что "стресс есть всегда", и влияние и на утилизацию вполне имеющегося железа и на щитовику видно, то и надпочечники тоже небось "подустали"

потому лучше накормить организм и отдохнуть, и смотреть, что из проблем останется после этого - и уже те лечить. Если останется, что лечить
Я согласна. Щитовидка скорее всего вторична. Стресс и надпочечники первичны, что и дает подобную картину и симптомы усталости, упомянутые ранее.
Их много разных. Предпочтительнее, как по мне, форма метилированная - methylcobalamin. Но и это производит вагон и маленькая тележка компаний -

Bioclinic, Allergy research group, Pure encapsulations, Protocol for life balance - and many more.
Даже относительно попсовый и вполне дешевый Solgar производит нормальный methylcobalamin.

(I have no affiliations with either of listed companies! :))
Всем большое спасибо!!!
Муж вроде проникся и пьёт витамины. (Кроме В12 - он не вкусный ;о)))
Через пару месяцев повторим анализ.
А Вы ему расскажите, что альтернатива - укооооольчики! :)
Шучу, конечно, но на мой предвзятый взгляд -спреи не вкуснее "леденцов", оттуда и вывод - укольчики :)
Есть В комплексы с повышенным содержанием В12. Может быть в таком виде будет проще.